Запаситесь шпинатом и авокадо.На случай, если вам нужна еще одна причина, чтобы есть овощи, эта таблица доказывает. Что большинство ваших любимых овощей содержат смехотворно мало углеводов! Мы говорим о сверхнизком — например, один чистый углевод на три чашки шпината с низким содержанием. Вот несколько распространенных вопросов, которые мы получаем о низкоуглеводных овощах:
Какие овощи содержат мало углеводов?
Большинство листовых овощей, таких как шпинат, капуста и кале, содержат мало углеводов. Как и все остальные, указанные в таблице выше. Картофель, кукуруза, горох и тыква — овощи с высоким содержанием углеводов.
Какой овощ с самым низким содержанием углеводов?
В шпинате, без сомнения, содержится наименьшее количество углеводов — 1 чистый углевод на 100-граммовую порцию.
Это означает, что вы можете съесть более трех чашек шпината на 1 чистый углевод, около половины авокадо на 2 чистых углеводов, около 10 оливок на 3 чистых углеводов и т.д. Мы рекомендуем приобрести пищевые весы для получения наиболее точной информации.
Рецепты
Вот больше информации о питании и рецептов с использованием этих низкоуглеводных овощей.
Шпинат: Богатый витаминами и минералами, такими как железо и калий, шпинат является прекрасным дополнением к смузи или к салату из шпината с фетой.
Авокадо: авокадо, богатое полезными жирами и небольшим количеством белка, является прекрасным дополнением к салатам, таким как салат из жареного нута и авокадо или салат из авокадо и помидоров.
Огурец: освежающая закуска, богатая водой, огурцы можно использовать во многих рецептах, таких как средиземноморский салат из нута, соус цацики или листья салата в чашках.