Часто питательные свойства малины недооцениваются. Этот представитель семейства розоцветных дает вкусные розово-красные ягоды с большим количеством питательных веществ. Их можно посоветовать в качестве лакомства абсолютно всем — от диабетиков до худеющих. Это настоящий кладезь многих необходимых человеку витаминов и минералов.

Пищевая ценност

 

Малина содержит большое количество антиоксидантов, что делает ее одной из самых полезных ягод. В ее состав также входит множество витаминов — B5, C, E и K. В крошечных косточках были обнаружены марганец, медь, магний и фолаты. Недавние исследования показали, что малина является источником кетонов и флавоноидов.

 

Польза для здоровья

 

Употребление в пищу малины — это не просто хороший способ обуздать голод, но и одно из лучших решений, которые вы можете принять для своего здоровья. Перечень ее полезных свойств просто бесконечен — от защиты тела от вредных организмов до поддержания его функций.

 

1) Ускоряет потерю веса.

Ожирение — это болезнь, которая открывает путь для вторжения в жизнь человека многих других заболеваний. Именно поэтому врачи перед началом общего лечения всегда рекомендуют похудеть. Мы набираем лишний вес, когда тело оказывается неспособным использовать или сжечь все, что попадает в него вместе с пищей. В результате оно сохраняет все неизрасходованное в виде жира.

Малина помогает метаболизировать накопленный жир. Она содержат питательные вещества, называемые малиновыми кетонами, которые препятствуют сохранению жира путем повышения метаболизма на клеточном уровне. Малиновые кетоны также способствуют поглощению из пищи меньшего количества жира, ограничивая действие некоторых ферментов поджелудочной железы.

Наконец, малина — низкокалорийный продукт, который способен помочь всем худеющим достичь поставленных целей. В одной ягоде содержится примерно 1-2 калории. Таким образом, количество ягод, которые вы съедаете, определяет количество потребленных вами калорий.

 

2) Уменьшает воспаление.

 

Воспалительные процессы протекают в организме гораздо чаще, чем мы привыкли думать, и не только при таких заболеваниях, как артрит и болезни сердца. Воспаление может затрагивать железы, кожу, печень или любой другой орган тела. Когда оно становится хроническим, человек сталкивается с такими проблемами, как гипертензия, диабет 2 типа и даже лишний вес.

Малина уменьшает тяжесть воспаления. Входящие в ее состав противовоспалительные фитонутриенты помогают предотвратить такие его последствия, как развитие хронических болезней и превращение доброкачественных опухолевых клеток в раковые.

 

3) Повышает энергию.

 

Если вы постоянно устаете и чувствуете слабость, то употребление малины между приемами пищи поднимет ваш энергетический заряд. Она содержит повышающее энергию питательное вещество — витамин B5, также известный как пантотеновая кислота. Как и все другие витамины B-комплекса, он побуждает организм использовать для извлечения энергии ранее накопленные запасы жира.

 

4) Улучшает самочувствие.

 

Малина может улучшить ваше самочувствие сразу несколькими способами. Одним из них является насыщение организма витамином С, благодаря которому он становится более устойчивым к инфекциям. А если иммунная система сильная, то человек реже сталкивается с простудой, гриппом и аллергическими заболеваниями.

Малина также придает прочность костям, так как снабжает организм марганцем и магнием. Эти минералы поддерживают естественный процесс формирования костной ткани и помогают телу эффективнее усваивать кальций.

 

Если вы не хотите выглядеть старше своих лет, включайте малину в свой ежедневный рацион. Эта ягода может вернуть вам молодость. Марганец и витамин C являются веществами, без которых просто невозможно производство коллагена, а чем больше его в коже, тем эластичнее и здоровее она выглядит. Медь и витамин Е ускоряют рост волос и ногтей, что тоже способствует улучшению внешнего вида.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.